пятница, 27 апреля 2012 г.

Шоколадное фондю

Предлагаю опробованный рецепт вкусного и поднимающего настроение десерта. Понадобятся ягоды(клубника, например) и фрукты, нарезанные дольками или кубиками(яблоки, груши, мандарины, бананы, киви) и ингредиенты для собственно фондю.

 3/4 стакана молока
3 ст. ложки сахара (по желанию)
1/4 молотого кофе (по желанию)
1/2 ч.л. ванилина
1/3 стакана порошка какао
100 г горького или темного шоколада

Способ приготовления довольно прост. В кастрюлю влить молоко добавить ванилин, сахар, кофе, все перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем положить разломанный дольками шоколад и варить, пока шоколад  растопится. Не забудьте помешивать! Фондю готово! Поставьте кастрюлю на горелку для фондю (или поместите в кастрюлю с большим дном, в которую налит кипяток), чтобы фондю не загустело.  Накалывайте на вилку кусочки фруктов и ягод и макайте в фондю.
Приятного аппетита!

2 комментария: