Сегодня середина масленичной недели - среда, а значит заканчивается Узкая масленица и начинается Широкая. Традиция праздновать Масленицу на Руси появилась очень давно и восходит еще к дохристианскому периоду. Теперь же проводы зимы совпадают с последней неделей перед Великим постом. В воскресенье будут сжигать чучело Масленицы, а пока повсеместно лакомятся блинами. Поделюсь и я своим рецептом сладких бездрожжевых блинов.У них на Масленице жирнойВодились русские блины.А.С.Пушкин
Чтобы блины получились тонкими и воздушными (с пузырьками), я замешиваю тесто на кефире. Для теста понадобится:
1 стакан кефира
2 стакана молока
2 яйца
соль и сода на кончике ножа
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
мука до консистенции жидкой сметаны
Растительное масло нужно, чтобы не смазывать сковороду после каждого блина. Все, кроме муки и соды, смешать. Соду высыпать в муку, перемешать и добавить ко всему остальному. Взбить, чтобы комочки разошлись. Выпекать на сильно разогретой, смазанной маслом сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
С Масленицей, спасибо большое! :)))
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо!
УдалитьС масленицей ! Маша спасибо за рецепт он для меня новый, попробую прямо сегодня!
ОтветитьУдалитьНадежда, с Масленицей! Этот рецепт мне достался от мамы :)
УдалитьСпасибо за рецепт, попробую на выходных)
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо за рецепт!!!! хааачуу блинов со сгущенкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНадя, я бы тогда уменьшила количество сахара в тесте для блинов.
Удалитьоо, я таких тонкостей не знаю! благодарю!
Удалить